В Год Памяти и Славы на территории МО "Сюгаильское" продолжаются мероприятия по вручению юбилейных медалей к 75- летию Победы в Великой Отечественной

     

   

В Год Памяти и Славы на территории МО "Сюгаильское" продолжаются мероприятия по вручению юбилейных медалей к 75- летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, которыми будут награждены участники трудового фронта. К сожалению, с каждым годом становится всё меньше тех, кто был свидетелем, тех страшных времен. В МО "Сюгаильское" осталось 9 участников трудового фронта. Сегодня Камашевой Светлане Сергеевне, Главе сельского поселения, выпала честь вручать юбилейные медали и сказать им СПАСИБО за их подвиг.

Чернышева Антонида Федоровна родилась 17 декабря 1931 года в д. Кизнерка Кизнерского района, в семье было четверо детей, а Антонида Федоровна вторая по счету. Совсем маленькой девочкой трудилась на лесозаготовках. Зимой в холод работали в лаптях. Отец погиб на войне, а мать работала в лесоохране лесником. Вышла замуж и родила троих детей.

Чайникова Александра Ксенофонтовна родилась 2 мая 1931 года в д. Удмурт Сюгаил Можгинского района. С 1 класса работали в поле, а зимой мололи зерно. Родилась в многодетной семье, братья погибли на войне, один из них 9 дней не дожил до Победы.

Селиванова Александра Ивановна родилась 7 ноября 1932 года в д. Старополье Можгинского района. Трудилась маленькой девочкой на лесозаготовках, зимой готовили лес и весной сплавляли его по реке все 4 года.

Карпова Зоя Карповна родилась 10 октября 1930 года в д. Ч.Какси Можгинского района. Работала на полях летом, зимой мололи зерно.